BURGER VEGAN

Depuis quelques semaines j’essaye de réduire ma consommation de viande et des produits laitier, je vais partager avec vous mon expérience dès que j’ai un peu plus de recul à ce sujet. En tout cas je me suis vite rendu compte que je ne connaissais pas beaucoup de recettes vegetaliennes et depuis j’ai fait des recherches et pas mal de tests et je ne suis pas déçu !

J’ai voulu commencer par les basiques, les plats passe partout qui font plaisir à tout le monde. On va commencer cette nouvelle catégorie de recette avec un burger végétalien, ce qui veut dire sans viande, sans oeufs et sans produits laitier… Les ingrédients peuvent parfois nous paraitre insensé mais, je vous assure c’est délicieux… C’est parti !

Ce qu’il vous faut : (4 personnes)

• 4 pains à burger (Je les commande chez ma boulangerie)

• 2 Oignons coupé finement (Astuce pour ne pas pleurer 🙂 : les acheter déjà coupé chez picard )

• 250g de haricots rouge (En boite, déjà cuites)

• 2 tomates + 2cas concentré de tomate

• 2 Avocats

• 1/2 poivron ( Rouge ou jaune)

• 1/2 Citron

• 100g de chapelure ou de protéine végétale (Soja par exemple)

• Épices (Tabasco, sel, poivre, basilic, huile d’olive)

• Fromage végétal ( facultatif)

Préparation :

• Les steaks : mixez les haricots rouges avec le concentré de tomate, ajouter un oignon coupé finement et le basilic émincé (vous pouvez remplacer le basilic avec de la coriandre) ajouter à cette préparation du sel, poivre à votre gout et la chapelure afin d’avoir une préparation compacte. Vous formez les steaks à la main.

• Le guacamole : a l’aide d’une fourchette, écrasez les avocats dans un bol, coupez les tomates en petit dés et les ajouter à l’avocat, avec le jus d’un demi-citron, sel, poivre et le Tabasco (selon vos goûts)

• Les crudités : faire revenir les lamelles du demi poivron à la poêle avec un peu d’huile d’olive et couper le 2ème oignon en rondelles fines.

• Le burger : Toaster les pains à burger, cuire les steaks 4 minutes  de chaque côté dans une poêle avec un peu de huile d’olive. Dans le pain vous mettez le guacamole, les rondelles d’oignon, les lamelles du poivron vous ajoutez le steak de haricots rouges et c’est prêt !

 

J’espère que cette recette vous aura plu, n’hésitez pas à me donner vos avis en commentaire si vous la testiez ! Xx

 

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